Cremosa, bonita e cheia de sabor, esta versão vegetariana do doce é, nas palavras de quem segue a dieta vegana, "livre de sofrimentos" e tem muito menos calorias do que a original.
Completo, o volume ensina a preparar substitutos veganos para produtos como leite, ovos, manteiga, maionese, queijos e massas, além de alertar sobre quais são os ingredientes mais seguros para serem consumidos pelos vegans.
Entre as maravilhas da obra estão, lasanha cremosa de cogumelos, panquecas de maçã com aveia, musse cremosa de chocolate, tacos de frijoles fritos, pizza aperitivo, kebabs de abóbora com tofu, samosas com chutney de manga, patê de castanhas-de-caju e bolo húngaro.
Veja a receita de cheesecake com frutas vermelhas.
cheesecake com frutas vermelhas
Esta sobremesa cremosa é maravilhosa -todo o prazer de um cheesecake com um mínimo de gordura.
50 g de margarina de soja
225 g de bolachas veganas esmagadas
1 colher (sopa) de farinha de milho
3 colheres (sopa) de leite de soja
350 g de tofu sedoso escorrido
225 g de cream cheese vegetal
175 ml de iogurte de soja
suco e casca de ½ limão-siciliano
substituto de ovo para 1 ovo (p. 24)
1 colher (sopa) de água
25 g de açúcar de confeiteiro peneirado
½ colher (chá) de essência de baunilha
225 g de frutas vermelhas mistas
2 colheres (sopa) de geleia de groselhas vermelhas derretida
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma fôrma de bolo de 20 cm com base removível. Em uma caçarola, derreta a margarina. Misture 2 colheres (sopa) de margarina derretida com os biscoitos esmagados. Comprima a mistura na fôrma. Asse por 10 minutos e reserve. Enquanto isso, junte a farinha de milho ao restante da margarina derretida na caçarola e adicione o leite de soja. Cozinhe em fogo brando até engrossar. Em uma tigela ou no liquidificador, bata o tofu, o cream cheese, o iogurte e o suco e a casca do limão até obter uma textura lisa. Em uma xícara, bata o substituto de ovo com a água até espumar (ou conforme as instruções da embalagem) e junte a mistura de tofu. Acrescente a mistura de farinha de milho, açúcar de confeiteiro e baunilha. Derrame a mistura sobre a base preparada e asse por 30 minutos ou até a borda do cheesecake começar a corar. O centro ainda estará mole, mas ficará firme quando esfriar. Quando o cheesecake esfriar, cubra com as frutas vermelhas e pincele com a cobertura de geleia derretida. Leve ao refrigerados para resfriar. Sirva diretamente da geladeira.
Rende 8-10 porções
"500 Receitas Vegetarianas"
Autora: Deborah Gray
Editora: Marco Zero
Páginas: 288
Quanto: R$ 42,42 (preço promocional*)
Onde comprar: pelo telefone 0800-140090 ou pelo site da Livraria da Folha
* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções da Livraria Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.
(Fonte: Folha.com/Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra)
Leia também:
Abertas as inscrições para aulas de culinária da Festa do Caqui
Veja Mais noticias sobre Culinária