Aqui vai a dica de hoje: Polenta de Abóbora
Ingredientes :
2 colheres (sopa) de óleo de girassol
1 cebola picada
2 dentes de alhos amassados
1 tablete de caldo de carne esfarelado
3 xícaras (chá) de leite
1/2 kg de abóbora cabochan (japonesa) cozida e amassada
1 xícara (chá) de farinha de milho flocado
100 g de queijo Minas curado ralado
1 colher (sopa) de folhas de hortelã picadas
Montagem
polenta de abóbora
molho de sua preferência
200 g de queijo Minas ralado
Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de cebola bem picadinha
2 dentes de alho amassados
300 g de carne de porco (pernil) moída ou picada na ponta
da faca
1 xícara (chá) de tomate maduro picadinho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
sal a gosto
1 colher (café) de pimenta calabresa
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de Fazer :
Numa panela em fogo médio esquente o óleo de girassol e refogue a
cebola e o alho por 3 minutos.
Adicione o caldo de carne, o leite e a abóbora.
Deixe ferver e polvilhe aos poucos a farinha de milho.
Cozinhe por +/-5 minutos mexendo sempre até que polenta esteja
cozida. Coloque o queijo Minas e a hortelã.
Montagem
Num refratário coloque metade da polenta, cubra com molho de sua preferência e salpique metade do queijo Minas ralado. Coloque novamente a outra metade da polenta, molho de sua preferência e termine com a outra metade do queijo Minas ralado. Leve ao forno para gratinar.
Sugestão de molho de carne (Pernil de porco)
Numa panela em fogo médio aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte a carne de porco, o tomate maduro e o molho de tomate. Tempere com sal a gosto, pimenta calabresa e salsinha picada. Misture bem.
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(Fonte: B. Receitas)
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