Para muitos, o chocolate é quase um vício e deve fazer parte da alimentação sempre que possível. Mesmo quem não é consumidor fiel dificilmente resiste aos encantos do alimento.
O livro "500 Maravilhas de Chocolate", de Lauren Floodgate, tem receitas explicadas em detalhes, dicas sobre técnicas de preparo, informações sobre ingredientes e ainda orientações sobre equipamentos para preparar delícias com o sempre bem-vindo chocolate.
Entre as 500 opções estão bolos, pavês, sorvetes, tortas e pudins, além de fotos e sugestões de apresentação dos pratos.
* Crocante de chocolate
115g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de glucose de milho
115g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
12 biscoitos de aveia, tipo maisena
85g de marshmallows pequenos
3 colheres (sopa) de cerejas cristalizadas picadas
55g de nozes picadas
Modo de preparo
Unte uma assadeira quadrada de 20cm. Derreta o chocolate, a glucose de milho e a manteiga em banho- maria. Retire, acrescente o creme de leite fresco e deixe esfriar por 5 minutos. Quebre os biscoitos em pedacinhos e junte ao creme de leite. Adicione as cerejas, os marshmallows e as nozes. Coloque na assadeira e deixe endurecer por 10 minutos. Corte em quadrados e deixe esfriar por 1 hora. Conserve na geladeira por até 4 dias. Esta receita não deve ser congelada. Rede 10 unidades. *
"500 Maravilhas de Chocolate"
Autor: Lauren Floodgate
Editora: Marco Zero
Páginas: 288
Quanto: R$ 39,90 (preço promocional*)
Onde comprar: Pelo telefone 0800-140090
* Atenção: Preço válido por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. Não cumulativo com outras promoções . Em caso de alteração, prevalece o valor apresentado na página do produto.
(Fonte: Texto baseado em informações fornecidas pela editora/distribuidora da obra)
Leia também:
João Silva é vencedor do concurso “Chef dos Orgânicos”
Veja Mais noticias sobre Culinária